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EN LOS CABOS, PROTECCIÓN CIVIL REFUERZA ESTRATEGIAS DE PREVENCIÓN DE CONTAGIOS EN CENTROS COMERCIALES

— Solo podrá ingresar una persona por familia y el acceso a personas menores de 12 años queda restringido
— Denuncia al (624)143-5123 cualquier local o negocio donde no se respeten las medidas de higiene

Cabo San Lucas, BCS.- Como parte de los trabajos que elementos del Gobierno de Los Cabos realizan para cuidar la salud e integridad de las familias cabeñas, personal de la Coordinación de Protección Civil en Cabo San Lucas supervisa que en los supermercados, centros comerciales y tiendas departamentales, se respeten las medidas de higiene y sana distancia.

Es importante recordar que a centros comerciales y supermercados, -por mencionar algunos-, solo podrá ingresar una persona por familia y el acceso a personas menores de 12 años queda estrictamente restringido; el objetivo es controlar el número de personas dentro de los establecimientos, evitar que incremente el número de contagios de COVID-19, y con ello, evitar que se saturen los hospitales, así lo refirió el encargado de despacho de la Coordinación de Protección Civil en Cabo San Lucas, José Antonio Gómez Acosta.

El servidor Público continuó explicando que durante los recorridos también se inspecciona que en las entradas de los negocios se sigan los protocolos que ha dictado el sector Salud, como: contar con tapete desinfectante, realizar la toma de temperatura corporal y colocación de gel antibacterial, así como verificar que tanto clientes como trabajadores porten correctamente el cubrebocas; de igual manera, se vigila que exista una distancia de 3.5 metros cuadrados entre cada persona y un aforo del 40% en el lugar.

Para finalizar, José Antonio Gómez Acosta invitó a la ciudadanía a reportar cualquier local o negocio donde no se sigan de manera correcta las medidas sanitarias y de prevención de contagios, al número telefónico (624)143-5123, donde personal operativo le atenderá; por último, hizo hincapié en que los recorridos de supervisión se estarán realizando de manera frecuente y exhaustiva tanto en negocios grandes como en minisúpers y abarrotes, con la meta de disminuir los contagios de COVID-19 en el destino turístico.

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